Home

太陽神之屋 Helios House | 設計 Office dA

英國石油公司在加州比佛利山莊建造了一座名為「太陽神之屋 Helios House」綠色生態加油站。

屋 頂90片太陽能面板用於發電亦可收集雨水,雨水經過濾後回收再利用。用電量比一般油站低16%,混凝土樓板中混合可循環再造玻璃,整個建築貫穿具能源效益 的照明和溫度傳感器等均使加油站的綠色生態功能最大化,為美國第一個申請LEED認證標準的加油站。加油站的銀色不銹鋼結構模型是使用CATIA軟件設計 而成的。 1653塊不銹鋼板在線下被組裝成52個便於運輸的部分,運到現場後進行組合。

汽車對環境構成的污染有一半是在製造過程中產生的,而拆毀的建築造成了世界上30%的垃圾,這種便於轉移的建築架構降低了運輸成本和減少材料浪費。

編譯 ︱Sami Liu ︱ images courtesy of Architecture week.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s