Home

Alemanys 5  西班牙別墅旅店

歷史和現代的自然對話

Interior Design Awards 2011 – Winners

Alemanys 5 這棟建築,它最初的修繕記錄是16世紀,距今已500多年。Alemanys 5坐落在西班牙 Girona 城最古老的 Barri Vell 城區。由建築師 Anna Noguera 負責旅店改造工程,Anna 研究這棟古老建築的結構與元素,思考如何將古老的外觀與內部的現代化功能自然融合。

Anna表示,無論在哪裡建造建築,都要保持建築與環境的融合。她保留在古城街道的原立面,還保持了房屋原本的自然採光及美感的動線。建築師對材料近乎原生態的運用,她選擇石材、木材、金屬和混凝土,橡木的溫暖觸感,讓歷史質感和現代質材自然的對話。

建築的內外牆,使用質地與顏色經過挑選的石材,能與周邊環境自然融合。在院子裡還有一個老蓄水池,作為泳池和灌溉供水,建築師力求以冷靜和清晰的線條來整合建築的新與舊。

建築使用面積約380多平方公尺,共有5間臥室,住在別墅裡,讓旅人與這充滿歷史質感的城市自然融合為一體。

Design: Anna Noguera, Architect
Location: Barri Vell, Girona, Catalunya, España

編譯 ︱Sami Liu ︱Photo Via. alemanys 5   qenbleu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s