Home

Metropol Parasol 大都會陽傘

朵朵騰空的蘑菇雲

Metropol Parasol 是世界上規模最大的木結構建築,位於西班牙古城 Seville 塞維利亞 Encarnacion廣場,為小城居民撐起了一把巨型陽傘。由柏林建築事務所 J. MAYER H. Architects 設計規劃,基座是混凝土柱,面積近5000平方公尺,採用獨特蜂窩狀構造的木結構頂蓋,看起來像朵朵騰空成群的蘑菇雲。

Metropol Parasol 採用了最新環保木材和技術,木材外部噴塗聚亞安酯塗料,達到最嚴苛的防火要求,耗時三年多完工。頂蓋上是可以遠瞭 Seville塞維利亞的露天步道,下方容納劇院、市場、露天廣場和餐廳等多功能設施。Metropol Parasol 成為了塞維利亞的新地標,與周遭中古世紀的建築融成一體,給古城帶來新生力量。夜晚來臨,建築發出絢麗的燈光,成為古城華麗的燈光舞臺。

編譯 ︱Sami Liu    Photo Via︱revistaplot   wikipedia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s