Home

森林裡的玻璃教堂
Chapel in the Woods

荊棘冠教堂 Thorncrown Chapel,1980年由建築師 E. Fay Jones 設計,15公尺高425個窗戶的現代哥德式玻璃教堂,巨大的木桁架結構有如樹木交抱,宛若一座森林中的小森林。2000年美國建築師協會票選為「20世紀最出色十大建築」第4名,荊棘冠教堂也列名為美國國家歷史古蹟。

E. Fay Jones 是萊特 Frank Lloyd Wright 的入門弟子,長達五十年的建築生涯都奉獻給故鄉阿肯色州,Jones 建造刺棘冠教堂的時候,為了保護教堂周邊的自然環境,控制所有建築材料尺寸大小,由兩個工人搬運穿越樹林,用光線與陰影造就他那獨樹一格的有機建築。

Eureka Springs, Arkansas,USA 美國阿肯色州尤里卡溫泉
Photo Via Thorncrown Chapel

Thorncrown Chapel24IMG_0066IMG_1566thorncrown-images

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s