Home

我用圖畫和音樂號召反核夥伴!「反核城市插畫展」

「我可以說實話嗎?其實我本來對反核的議題不太了解,而是透過這群插畫家去認識到,核能原來這麼危險。」小路映畫負責人黃米露這麼說著。
看到日本藝術家奈良美智反核海報所引起的廣大迴響,覺得「日本可以,台灣也可以」,她開始以反核為號召在網路上發表第一張海報,短短三個月邀來50多位優秀的台灣插畫家,8月25日成功在台北公館The Wall舉辦「反核城市插畫展」。

由於認同反核理念,不少國內知名的插畫家如Croter、徐至宏、品牌「0416」,在第一張海報發佈後,紛紛主動提供作品,加入小路映畫;透過拷秋勤主唱范姜的熱情邀約,塗鴉藝術家Ano、AJin也加入反核陣容。

Via. 小路映画

徐至宏-我是人,我反核

我是人,我反核  創作者:徐至宏

創作者:包大山
我想把頭髮留的好長好長。我還想要媽媽幫我綁頭髮。
我還想再做一次旋轉木馬。我還想要畫畫,但我的眼前什麼都沒有了。
如果沒有未來,要我們還談什麼愛、還做什麼夢。

創作者:Kai Yang
創作者以之前替人籟雜誌畫的插畫主角—北極,作為這次反核海報主角喔!

創作者:鳥盤目 – 平面 藝術空間 (Ornithischia)
「即使我們將有所失去,而文明會留下來。」by Ray Lee

創作者:梁旭緯 (蛋頭)
創作理念:「不好意思,我們剩這一罐。」到最後只剩你、我、核廢料、還有不知道的生物,甚至連生活的地方都沒有。

創作者:陳青琳
再忙也想盡一點自己的力量保護這塊喜愛的土地。在這塊土地的守護者,正在哭泣,我們看不見他,但他一直默默替我們承受,如果有一天他流了太多淚而倒下,我們就必須自己去面對那些痛苦了。創作粉絲頁:Depth Design金隊長x70

賴羿安

創作者:賴羿安
創作理念:「地球核電廠爆炸!! 人們坐著太空船離開地球..無地方可去的漂流著。 月亮因為殖民地過度開發,毀壞了。」創作網站:http://tw.streetvoice.com/dna/l3e3o3/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s