Home

LIXIL 驪住︱舒沫浴缸

A New Desire – Discovering Bliss

原研哉│浴缸與細膩泡沫帶來的“愉悅”與“放鬆”

日本人對盆浴情有獨鍾不僅因為其可以清潔身體,還因為全身浸泡在溫暖的浴盆裡會使身心都得到放鬆:慢慢地將身體浸入暖暖的水里,熱流傳遍全身,心靈深處的塵 埃也隨之被沖洗得乾乾淨淨,每一個細胞都在復蘇,跳躍,洋溢著歡樂與喜悅…… 
而在身心極度放鬆的同時,或聆聽絲竹之音,或品一杯香茗,或博覽群書,或欣賞庭院的美景,或享受戶外的空氣……。

驪住正是基於這種日本傳統文化中對盆浴的獨特感受,運用現代技術打造全新的未來“生活方式”。驪住:基於日本傳統文化與現代技術打造全新的未來“生活方式”

請 想像一下這樣一個畫面:在溫暖舒適、細若如脂般的泡沫的包圍中,人們沐浴在柔和的光線中,邊讀書,邊欣賞電影,同時呼吸著新鮮空氣。這與其說是全新的沐浴 方式,不如說是掀開了人類慾望的新篇章。本次光臨驪住展台的參觀者可以從綜合性角度去觀察科技給人體和生活空間帶來的變革,享受人類的感官愉悅,展望未來 的休閒方式。

設計師  原研哉|Kenya HARA

出生於1958年,日本當代著名設計大師、日本設計中心代表、武藏野美術大學教授,自2002年始,一直擔任無印良品(MUJI)藝術總監。曾主持設計長野冬季奧運會開、閉幕式並負責2005年愛知縣萬國博覽會的廣告宣傳。

原研哉力求為日常生活用品賦予新的生命,通過組織企劃“RE-DESIGN(21世紀日常用品再設計)”,“HAPTIC(使觸覺愉悅)”等展會,提請人們用全新的視角重新審視日常生活。

舒沫浴缸技術

以 先進的水流和空氣製控技術造就天鵝絨般的極品泡沫
將專用起泡沐浴露放入浴缸與熱水混合,然後啟動泡沫發生器,接 下來循環水流使其不斷地融入空氣。如此這般,天鵝絨般細膩潤滑的泡沫誕生了。開發這種泡沫目的旨在體驗泡沫帶來的樂趣,因此舒沫浴缸不同於以清洗為目的的 起泡浴缸,不含清洗劑等洗淨成分,對肌膚的刺激微乎其微,可以長時間地盡情入浴。其在食用級安全成分的基礎上還悉心添加了護膚成分,環保而安全。此外,舒 沫浴缸所產生的泡沫直徑大約只有一百至數百微米,細若凝脂,如天鵝絨般地柔軟順滑,完全不同於一般的起泡浴缸。細膩的泡沫大量集中在浴缸上部,(像給浴缸 加蓋),不僅阻隔了熱氣上揚,還起到保溫作用。因此可以不分場合隨心所“浴”。
柔軟細滑泡沫的製作方法
1.在盛水浴缸中放入起泡沐浴露。
2.放入沐浴露後,啟動泡沫發生器循環水流。
3.在水流在循環過程中,空氣泵泵入空氣。
4.通過攪拌富含空氣的水流,破壞空氣隔膜,生成大量極微小泡沫。

Via.  http://lixil-milano.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s