Home

印度攝影師 Sharad Haksar

世界知名品牌在印度砸下巨額廣告行銷費用,這些廣告出現在街道景觀、電視廣播、電腦、雜誌和郵箱廣告,密密滲透,無處不在! 這些廣告出現在印度;一個衛生條件不佳大多數人民窮困的國家,形成了強烈對比與諷刺。

印度攝影師 Sharad Haksar 觀察這個衝突,發表這一系列的攝影作品,儘管貧窮和缺乏唯物主義,人們仍可保有一個微笑,這正是一個攝影師拍攝的印度。

印度人,你渴嗎?來點廢料加黏液的可口可樂吧!

平 均一公升的可口可樂液體需要三公升的水。可口可樂公司被印度邦政府控告超抽地下水,污染水源,傾倒有毒廢料。國際發展非營利組織「War On Want」他們在針對可口可樂公司所做的2006年報告書中指出,印度許多居住在可口可樂裝瓶工廠附近的農民與家庭自從設廠以後,當地在雨水不足,井水逐 漸乾涸,部分水源遭受工廠嚴重污染與超抽的情況下,許多婦女一天要花來回四小時的時間去遠處提水,疲不堪言。印度可樂裝瓶工廠附近含水層水量平均下降18 英呎。

印度南部喀拉拉邦佩魯馬蒂村的居民發現,隨著附近可口可樂灌裝工廠生產能力的不斷增加,他們無論打多深的地下水井,抽上來的水都少得 可憐,而且水質像牛奶一樣呈乳白色。隨后,當地村民將可口可樂公司告上了法庭,指出由於工廠過度開採地下水,嚴重影響了村民們的生活用水和農業灌溉,要求 法院下令關閉這家工廠。印度一家環保組織公布的數據表明,可口可樂在生產過程中消耗水資源與制成品的比例達到了4比1,工業廢水的排放對當地環境造成了巨 大破壞。

編譯 ︱Sami Liu ︱Photo  Via. Sharad Haksar    james desauvage

英雄們的更衣室 Stori 男裝平面廣告

Inside story , Outside Stori

蝙蝠俠、超人和蜘蛛人,Inside Story 是英雄, Outside Stori 是男人,Sharad Haksar幫Stori製作了英雄們的更衣室系列廣告,Stori 是印度客層為22至45歲男性的男裝連鎖店。

Creative © Sharad Haksar

Creative © Sharad Haksar

Creative © Sharad Haksar

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s