Home

古老殯儀館改造的藝術畫廊︱法國 Ghost House

在法國東北部,前身是一個古老的監獄和殯儀館,在2012年10月2日被改造成一個藝術畫廊。
獨特的建築是藝術家Christophe Berdaguer 和 Marie Péjus所設計,建築外觀塗上厚厚的白色聚苯乙烯,外觀像綠巨人浩克吃的巨大棉花糖似的層次感,讓它成為一個從未有的視覺焦點,空間規劃成遊客中心、工作室、畫廊和表演活動空間。

Ps. 聚苯乙烯泡沫塑料是良好的熱絕緣體,因此經常被用來作為建築絕緣材料。

編譯 ︱Sami Liu︱Photo  Via. knstrct

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s