Home

Stacking Green 垂直綠色花園

Vo Trong Nghia 設計 / 越南胡志明市

這棟名為「Stacking Green 堆疊綠色」住宅,越南建築師 Vo Trong Nghia 運用12層的混凝土花槽,種植大量綠色植物,建構出一個垂直花園的建築立面。

既窄又狹長的建築基地面寬4米深20米,這是越南住宅的典型格局,綠色植栽花槽是建築正面也是室內牆面,並按照植物高度調整混凝土花槽的間距。

花槽內設置自動灌溉管道系統便於澆水和維護,建築的綠牆將污染與噪聲隔絕在外,將室內的空氣淨化,陽光穿過綠牆在室內產生光影,讓人彷彿置身森林。
建築內部隔間很少,為了最大化的綠色外牆的視野、採光和通風,自然光線也可從屋頂的採光井穿透至一樓。

編譯 ︱Sami Liu ︱ Via. dezeen

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s