Home

丹麥公共會議圓頂

People’s Meeting Dome, Denmark

丹麥建築師Kristoffer Tejlgaard 和 Benny Jepsen 為丹麥的Bornholm地區一年一度舉辦的公共會議,創作了這個「 People’s Meeting Dome 公共會議圓頂」。

主結構是一個穹頂,由數學計算的三角形木板結構所組成的,這個圓頂具有解構的特質,陽光從圓頂中央透明PVC天窗照明室內空間,外觀結構採用當地回收的道格拉斯松樹舊木板作為建築材料,簡潔的桌椅,木製的壁面和開放的窗戶,形成一個開放的空間,能夠多功能運用。

整個建築的結構可拆解或重組,可依不同的需求調整空間大小,Kristoffer Tejlgaard 和Benny Jepsen 在「 People’s Meeting Dome 公共會議圓頂」充分表達環保回收、循環使用的建築思維。

編譯 ︱Sami Liu ︱Photo  Via. blog.gessato

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s