Home

Mountain Dwellings

城市山居空懸花園住宅︱哥本哈根

丹麥建築師 Bjarke Ingels 設計的「Mountain Dwellings」是把80戶公寓轉化為層層疊疊的城市山居住宅計劃,每家屋子的花園同時是下層屋子的屋頂,這樣所有的公寓都有充滿陽光的屋頂花園,把生機盎然的郊區生活,移植到密集的城市環境裡。

屋頂花園由露台和花園組成,龐大的水回收澆灌系統,可提供花園充足的水量。

公寓蓋在一個有坡度的人工「山坡」上,「山坡」內部是一個可停480輛汽車,有陽光照射採光通風的斜坡式車道停車場,成功的將住宅和停車空間兩種功能結合到一個建築體內。

編譯 ︱Sami Liu

Via.  spfaust

Via.  spfaust

Via.  flickr

Via.  spfaust

「Mountain Dwellings」&「VM Houses 」   Via. Bjarke Ingels Group

Via. Bjarke Ingels Group

Via. Bjarke Ingels Group

內部是一個可停480輛汽車,有陽光照射採光通風的斜坡式車道停車場

80戶公寓的城市山居住宅計劃    Via. Bjarke Ingels Group

Via. Bjarke Ingels Group

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s