Home

Art Forms in Nature 自然的藝術

German artist and professor

德國藝術家和教授 Karl Blossfeldt(1865-1932)使用一架自製的木質攝影機拍下這些自然界的植物,觀察捕捉對植物細部的精確特寫,黑白質樸的攝影忠實記錄植物生長、成熟、枯萎和死亡。

1898年,他在柏林的Institute of Royal Arts and Crafts Museum 開辦了繪畫講座,照片也作為繪畫講座的輔助教學,在他63歲時出版了攝影集 “Art Forms in Nature" 自然的藝術,Karl Blossfeldt大約拍攝了六千張植物照片,現在僅存幾百張。

編譯 ︱Sami Liu    Photo © Karl Blossfeldt

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s