Home

茶屋 Tea House

樹木和建築的共生關係

上海茶屋 Tea House,位於 J-Office 的後院,原本的基地是一座倒塌的倉庫,考量先天環境和保存原有樹木,Archi-Union Architects 研究樹木和建築的共生關係,於是他們設計出一棟清水模建築,讓一株原生樹木貫穿建築體,成為建築的一部分,Tea House 建築呈不規則的四邊形,分為茶室、圖書館、閱讀室,由一座扭曲非線性六面體的樓梯串聯所有的空間。

Architect: Archi-Union Architects   Location: Shanghai, China  Construction: May, 2011  Photographer: Zhonghai Shen

編譯 ︱Sami Liu    Via︱archdaily

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s