Home

丹麥 Superkilen Park 世界花園博覽會

丹麥哥本哈根市的 Nørrebro 社區,是一個融合近60個國家多種族居住的城區,半英里長的城市公園貫穿在多種族與文化的 Nørrebro 社區,由丹麥建築團隊BIG、柏林TOPOTEK 1 及丹麥藝術團隊 Superflex 策劃設計一座以「世界花園博覽會」為主題,結合建築、景觀和藝術的城市公園。

Superkilen Park 規劃成三種場域:一、紅色廣場:市集、文化及運動,二、黑色廣場:城市客廳,三、綠色公園:高低起伏的綠色山丘。公園裡設置代表各國地域文化的設施;摩洛哥造型噴泉、土耳其板凳、日本櫻花樹、枯山水、英式花園、泰拳拳擊台………等,讓 Superkilen Park 成為跨地域文化族群間的溝通交流平台。

Architects |  Topotek 1 + BIG Architects + Superflex  |  Via archdaily  Photo © Iwan Baan

Superkilen-05Superkilen-08Superkilen-01 Superkilen-02Superkilen-07Superkilen-03Superkilen-04Superkilen-09

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s