Home

岡特.蘭堡 Gunter Ram Bow [ B ]

岡特.蘭堡 Gunter Ram Bow 被稱為歐洲最有創造力的「視覺詩人」,並與日本的福田繁雄、美國的西摩.切瓦斯特並稱「世界三大平面設計師」岡特.蘭堡 1938年出生於德國麥克蘭堡地區的小鎮諾伊斯特里茨。從20世紀60年代開始,在歐洲和美國開始一個平面設計運動《 觀念形象設計 》這個強調視覺傳達的準確性、形象性和理性的設計運動,在平面設計史上具有重要的歷史意義,這個設計運動的受到現代主義藝術的各種風格影響,特別是立體主義、象徵主義、未來主義。

蘭堡擅用視覺形象語言說話,他常對學生說:詩、藝術和文學是人們每天都能感受到的,它無處不在,人們只要去觀察它就能發現它。蘭堡總是嘗試用新視角處理平面效果,無論是空間的創造或形式的轉換,例如他常運用存在於生活中的元素,賦與藝術意涵。蘭堡認為自己是左翼思想者,用理性主義、佛洛伊德的心理理論觀察世界,這些觀察常反映在他的作品中。

1967 EgoiiBt © Gunter Ram Bow

1967_04_Egoisst1960-1988 Plakate

Plakate

1967 ReneBlock

1967_09_ReneBlock1967 WerKohl

1967_10_WerKohl..1968 Radieschen

1968_3_Radieschen1969 EGO

1969_1_FederMarx1969 Egoist

1969_2_FederStern

Gunter3gunter-rambow-003S.Fischer-6S.Fischer-5S.Fischer-4S.Fischer-3S.Fischer-2S.Fischer-1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s